В театр

Раиса Каменских
– Так хочется на люди выйти... в театр.
Почувствовать праздник, волненье в душе.
Пускай развлекут нас Мольер, Бомарше.
Не всё перед теликом пультом мигать.

– Мольер, Бомарше? Да они не идут.
А шли б – не хочу: не про наше житьё.
Придумки одни! Утекло время то.
Давно уж мошенник в фаворе, не плут.

– Мне нравится прошлого красочный мир:
любови, интриги – жизнь била ключом.
Коварства и козни, но всё нипочём
влюблённым и смелым.
Театр – эликсир 
 
от скуки.
Заглянем в афишу – на сайт.
Разумное доброе сеют в народ?
«Калигулу» хочешь? «Географ» идёт,
«На дне», «Идиот», «Ханума» – выбирай.

– А помнишь: Одесса... «Шельменко денщик».
На мове смотреть нам с тобой довелось.
Ты Ирку носила. Смеялась до слёз.
Весь зал колыхался.
От юмора пшик

остался – сарказм, эпатаж за него.
– Иришка с рожденья смешливой была;
видать отсмеялась. Да вот и вчера
не в духе опять...
– Молодым – нелегко.

И было, и есть. Нахлебаешься бед...
– В театр-то пойдём-нет?
– Давай на балет.