Собака

Борис Данилицкий
               

Если у вас поселилась собака,
То вам повезло – не то, что макака!
Встречает всех лаской, виляет хвостом…
С Природой надолго вас свяжет мостом.

Будет верна вам до самого гроба;
Тверда, как алмаз – это высшая проба!
Лапы на плечи, лизнёт в ухо, нос;
Забудешь проблемы, решится вопрос.

Вынужден с ней выходить на Природу,
Хочешь, не хочешь – в любую погоду!
Позже поймёшь эту всю благодать…
С собакой идёшь ты здоровье встречать!