В день рождения Ирине Владиславовна

Зоя Помельникова
Осенняя пора к листочкам прикоснулась,
И золотом подернула края.
И бликом солнца тихо улыбнулось,
В твой юбилей поздравила тебя.

Ну, как такую не поздравить,
Изящную, как лань, как капельку росы.
В стихах и в песнях не восславить,
Учителя наивысшей высоты!!!

В трудах и дни, и ночи - мчаться,
Порой на них и оглянуться нету сил.
И сколько не положи на эти плечи,
Другой мужик такую тяжесть не сносил.

А она летит, бежит, несётся, мчится,
Глаза ее улыбкой и добром полны.
И все-все это по крупицам раздается,
Позвольте, а что себе оставишь ты?

Пригоршнями, горстями всем, чем может,
Спешит отдать, ни капельки взамен.
Вот только лишь одинадцатый простился,
И вот уж пятому открыла настиж дверь.

Конспектов целый-целый ворох,
Тетрадок полненьний комплект!!!
Учительская жизнь, поверь, такая,
Без детворы не сможешь, нет!!!

Но иногда в глазах мелькнет усталость,
Но не беда, смахнешь ее и вновь
Подаришь все-все-все, что ты имеешь,
Доброту и нежность, улыбку и любовь...

...Не считай ты годы, их не удержать,
И должна ты с ними дальше так бежать.
А душа открыта, сердцем молода
На сколько себя чувствуешь? Так держать
                Всегда!!!