Чистая лошадь

Марина Князева Апушкина
Ходит Лошадь неумыта,
Смотрит горестно на нас.
Чем помочь?
Скорее - таз,
Щётку, мыло, пасту, бритву,
Вафельное полотенце.
И расчёску, и шампунь -
Ничего не пожалеем!
-Ну, Лошадка, мойся, ну!

Смотрит Лошадь: Как ни бейся,
Встань хоть на ногу одну -
Не вместиться в воду ей,
Не нырнуть на глубину!

Вышло так: одни копыта
Лошадь вымыла в тазу.
Ходит Лошадь неумыта,
Но зато блестят копыта!
И довольна детвора:
Лошадь вымыта с утра!