Встреча

Эмилия Нечаева 2
Тихо, сумрачно в доме.
За окном снегопад.
Сердце жалобно стонет
Третьи сутки подряд.

Но настроюсь,  настроюсь
На лирический лад.
Подле печки пристроюсь,
Обопрусь на ухват,

Затворю в миске тесто,
В сковородку плесну,
Под любимую песню
Пододвину к огню

И достану румяный
Соблазнительный блин,
Будет добрый и славный
День недели – Зачин*.

Стопка пышных блиночков
Вместе с песней растёт.
Чай с брусничным листочком
На припечке  здесь ждёт.

Вы на Сырной неделе
Пред Великим постом,
Несмотря на метели,
Приходите в мой дом.

Ждут блины со сметаной
И с вареньем, с медком.
Угощайся, желанный
Гость, пришедший в мой дом!

*Зачин или Встреча – первый день Масленицы или Сырной недели

(4мр19)

С МАСЛЕНИЦЕЙ, ДРУЗЬЯ! ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, ВКУСНЫХ БЛИНОВ!