Март

Татьяна Уманская
Какой порыв, какой азарт:
В снежки играет с нами Март.

Ещё сильна его рука,
Не увернуться от броска.

В ответ — комок, ещё комок,
Но почему-то снег подмок.

И вдруг поплыл со всех сторон.
И Март сдаётся — побеждён.