Вершины

Журнал Гражданин Вселенной
Непокоренные вершины,
Недостижимый горизонт,
Остановиться нет причины,
Когда дорога вверх идет.

Идя над пропастью по краю,
Себе я задаю вопрос -
Зачем вершины покоряю,
И черт меня сюда занес?

Быть может, лучше покатиться
Под горку, словно Колобок,
И где-то там остановиться
На перекрестке двух дорог..

Иль выбирать дорогу к свету,
Иль спрятать голову в песок,
Других дорог на свете нету,
Кому-то это невдомек.

Нельзя дойти до половины,
На полпути удачи нет,
Коль хочешь покорять вершины,
Зажги в душе фонарик- свет.

Чтобы идущие за следом
Не оступились в темноте...

Но рано праздновать победу,
А вдруг, вершины-то не те?




              Лариса Чех