Прогулки по городу вначале марта

Виктория Любая
«…Пусть настроение ликует
и радость льётся через край!
Весна пришла! Весну встречай!..»

                (И. Терёхина-2)
***
По старым улочкам московским,
по древней кладке кирпича
скользит Весна, пока – неброска,
словно сошедшая с наброска
этюда мальчика-подростка:
не `ярка и не горяча.
Но свежий воздух перекрестков
ветрами юркими дрожа,
наносит нежные полоски
поверх теней карандаша…
И – оживает старый город:
годами – стар, душою – молод! –
предчувствуя приход Весны,
как снег, с себя сдувая сны...






(илл: худ.Дмитрий Сажнов)