Уходят дети в электронный мир Автор Татьяна Щербин

Зоя Пшеничникова
Уходят дети в электронный мир
И это так удобно поначалу:
Мы,возвращаясь в логово квартир,
Усталые,детей не замечаем.

Скучают книжки,свалены в углу
И кубики заброшены куда-то.
На всех планетах в холод и в жару
Воюют электронные солдаты.

Врастают дети душами в экран,
Потоки крови в схватках рукопашных,
Но умирать от виртуальных ран
Нисколечко не больно и не страшно!

И хочется добить наверняка,
Добить,чтоб мозги брызнули потешно.
На ""мышку" жмёт мальчишечья рука,
А взгляд пустой,бессмысленный,нездешний...

Зато порядок в логове квартир.
Свободы у родителей навалом.
Уходят дети в электронный мир,
И это так удобно поначалу...
Автор
Татьяна Щербинина Стихи.ру Северодвинский поэт.
Литобъединение "На Розовом острове"
Эта тема очень актуальна и тревожна,а может быть опасна для здоровья ребёнка и взрослого.
Поэтому рекомендую этот стих всем , зашедшим ко мне на страницу.
Зоя Пшеничникова