Собака завоет

Екатерина Адасова
Собака завоет

Пусть шум за стеной,
Донимает нещадно,
Не буду стучать,
Просить тишины.
Она наступит не гулко,
Случайно,
И будет висеть
Кусочком луны.
И там соберутся все страхи,
Усядутся рядом, молчащие,
И красками черными,
Будут тереться,
На поле безбрежном,
И темном.
И где-то вдали собака залает,
Захочет спугнуть неизвестно кого,
Но и она, испугавшись, завоет, 
Затянет, завоет,
От страха, что рядом нет никого.
Пусть шум за стеной,
Донимает нещадно,
Не буду стучать,
Просить тишины.