Женщине

Анна Вельк-Деер
Ей не раз поэмы посвящались!
В каждую эпоху, каждый век
Женщиной поэты восхищались,
Ведь она – особый человек!

В женщине живёт природа Евы,
Бог её с любовью сотворил:
Самые прекрасные посевы
В душу её женскую вложил.

С той поры прошли тысячелетья,
Мир менялся, лучшего прося,
Но не изменились Евы дети,
Гены прародителей нося.

Гены женщин – доброта, участье,
Ласка, нежность, чувства доброты.
Муж, семья, уют – к такому счастью
Берегут без устали мосты.

В них живёт, сильнейшее на свете,
Чувство – материнская любовь,
И какими б ни были их дети –
Отдавать им всё – для них не новь.

Пусть они не барышни, не дамы –
Дороги духовные черты!
У сестёр, у бабушки, у мамы
Столько в сердце этой красоты!

Как устроена! Одновременно
Десять дел кипят в руках её!
У мужчин всё как-то постепенно,
А у женщин под контролем всё!

…Там, в Эдеме, Ева согрешила,
В наших генах – первородный грех,
Но под сердцем женщина носила
То Спасенье, что пришло для всех!

Все, принявшие Спасенье это,
Гены носят новые в себе,
Может, потому и шлют поэты
Восхищенье женщина, тебе.

Ты же свою песню восхищенья
Посвящаешь искренно Тому,
Кто тебе с любовью дал прощенье –
Господу и Богу своему!