Зеркальный предел

Алексей Николаевич Смирнов
Я шёл до конца! До границы! До острого края!
Но, лбом упираясь в зеркальный и тайный предел,
Я перевернул это зеркало не разбивая,
А там - оробел.

Летела, как время, как ветер моя колесница!
Я силы стяжал от земли и от звёздных небес.
Беспечный и глупый и правящий к солнцу возница
Влетел в тёмный лес.

И прядают кони ушами, на зад приседая,
И сам я теперь озираюсь и роется страх!
Как срезанный колос от страшной косы убегая,
Я чувствую взмах.

Вот блёклым стал взор. Вот дыханье моё участилось.
И жизнь пронеслась как курьерский... Остался лишь след.
Сияньем сомнений, ошибок, несчастий светилась
Мне линия лет.

Упрямство и Воля венчали всё это безмерно,
Но с тайными силами сложно вести диалог,
Наверно, был способ вернуться... Наверно... Наверно...
Но я, вот, не смог.

          13 марта 2009 года (34 года)
          (не смотря на то, что это стихотворение
           неоднократно было представлено широкой аудитории,
           но напечатано в официальном издании только в 2019 году:
           "Поэзия 2018-2019" Сборник произведений.-М.:МГО СПР 2019-262с.)