Измена волчицы

Николай Крячко
Метался волк по остывшей ночи
Не мог объяснить,и не понять
Шаг за шагом бег его короче
Возвращался к логову опять

Пусто.Нет запаха волчицы
Круг за кругом,уходила ночь
Уходил до черты границы
Где никто не мог ему помочь

За линией флажков рычат аккорды
За флажками жизнь кипит другая
Подполз.Торчат собачьи морды
Кидались лаем,до икоты пугая

Грудь сдавило туго кольцами удава
Увидев серый силуэт его волчицы
Положила голову на шею волкодава
Лязгнули клыки,не смог вцепиться

Шерсть дыбом.В бешенстве оскал
Рванулся к лесу,вывернув ключицы
Волк потерял,которую искал
Ушла к другому,рядом нет волчицы

Теперь не ранят лапы ей дороги
За флажками сытнее и в тепле
Не кормят больше волчьи ноги
Чтож нашла ты в этом кобеле

Выбился из сил,дыхание на исходе
Обрыв,опушка,любимая поляна
Над головою звезды в хороводе
Разлитый лунный свет.От обмана

От страдания лизнул он тишину
Боль отозвалась горечью горчицы
С сердца вой покатился на луну
Жаловался ей о подлости волчицы

О логове,где заросший лаз
Оборвалась в нем любящая струна
Из страдающих желтых глаз
Полилась в траву ущербная луна

Кусками резал тишину зова вой
В высь уходил протяжной спицей
Лежал на поляне едва живой
Страдал волк обманутый волчицей