Мартовская вьюга...

Геннадий Талин
Закружила, запуржила,
Замела и унесла
Холоднющая, как льдина,
Вьюга - снежная метла...
Зимний мокрый ураган,
Как послание от чёрта...
Хлещет плёткой по глазам,
Будто я виновен в чём-то....
 
Налетел будто Дракон,
Змеем вьётся вправо, влево...
Может быть последний стон
Зимней белой королевы...?
Как посланье февраля,
Эта злющая метель...
Эх, ты, зимушка – зима,
Зря заводишь канитель...
 
Всё равно обречена...
Время - всем петлЮ на шею...
Так устроена она –
Наша жизнь на этой Гее...
И лишь солнце будет вечно...
От него всей жизни сила...
И колючий хлёсткий ветер
Захлебнётся от светила...