Как женщиною быть?

Ирина Скрипник 3
Как женщиною быть?
Не так уж это просто...
Заботиться, хранить
Очаг, чтоб не погас...
Серьезной быть с утра
И ветрено манить...
Любить, вздыхать, страдать
И силой наполнять
Милого, во имя,
И вопреки, и в честь...
Знать, что надежда есть!
Быть трепетной, живой,
И кошкой и тигрицей,
Царицей и рабой,
Землею и водой,
И грешной и святой,
И вечной жизни жрицей!