Небо -вторая редакция-

Фирсов Михаил
Небо в раскатах, как цинковый гроб
Гром ножовкой кромсает ржавой!
Искры летят - прорастает ветвями
Дерево молнии над головами.

Люди бегут, как во время бомбежки,
Прячась, в подъезды и норы квартир...
Девушка съёжась в рубашке промокшей
Медленно, страшно, идёт...               
               
На мир,
Смотрит глазами в которых холод -
Слёз и надежды в которых нет!
Был он застенчив, красив и молод -
Кончилась жизнь в девятнадцать лет!

Если услышишь как кто-то смеётся,
Хвастаясь нагло, что не служил!
Вспомни, тот пасмурный день без солнца,
Небо в цвет стали
                и парня, который
Жизнью своей, твой покой оплатил!