Сороки знают

Галина Усанова
Мороз шаг отступил, Март заглянул в окошко
Безбашенною вспышкой солнечного дня.
Закапала у Клёна ледяная брошка,
Что Ветер приколол, как орден Февраля.

Берёза встрепенулась, растрепала ветки,
Открыв у корня солнцу в проталинах траву.
Нескоро просушить ей белые баретки.
Вода здесь заливает подгнившую листву.

А тёплые лучи утюжат все дороги,
Срывают всюду капли с подтаевшего льда.
Зовут Мороз к ответу бойкие сороки,
Они-то точно знают, идёт, идёт Весна.