Весеннее

Сергей Лебедев 4
Облетая друг друга,
Гордо клювы держа,
Возвращаются с юга
Цапли, тихо кружа.

Словно серое небо
Им на крылья легло,
Это быль или небыль?
Но на сердце легко.

Возвращаются птицы,
А озера во льду,
Где же им приземлиться,
Может в нашем саду?

Но они пролетают
Над моей головой,
Силуэты их тают
В Жигулях над горой.

Возвращаются птицы,
В одиночку, гуськом.
У прибрежной границы
На реке ледолом.