Тихо догорал закат

Константин Политти
Тихо догорал закат
И дрова трещат в камине.
Умолкает старый сад.
В невесомой паутине,
В самом центре замер жук,
Не жужжит, не шелохнётся.
Не спешит к нему паук.
Скрип от ставни разнесётся
По округе. Тишь, да гладь.
Солнце село за край неба.
Все вокруг ложатся спать.
От заката до рассвета
Вышла полная луна.
Осветила лес и поле
И тумана пелена.
Ничего не видно боле.
Песню затянул сверчок,
Заливается стрекочет.
Кот забросил свой клубок.
Бабочка в окно хлопочет.
Рвётся к пламени свечи,
Крылья в клочья изрывая.
Так влекут её лучи.
На пруду уснула стая
Яркогрудых огарей,
Головы сложив под крылья.
На берёзе соловей.
К песне приложил усилья.
Чувик, чувик и дале трель.
В роще эхом отзовётся.
Расстарался менестрель.
А душа в тот миг сожмётся,
Сердце замерло в груди,
На мгновение застыло,
Вспомнив о моей любви
И под ложечкой заныло.
Как она там вдалеке?
Поцелуй пошлю родимой.
С ветром споря, налегке,
Долетит он до любимой.
Крепко спит пускай она.
Я заботою укрою.
Тишина. Одна луна
Светит нам на небосклоне.