Черные крылья

Ирина Васильева-Курк
Сбросив туфли в прихожей, присела на край табурета.
Что тут скажешь? Усталость - свинцовая, черная гиря.
Скоро в город ворвется звенящее, яркое лето,
Но она заперлась в этой темной коробке-квартире.

Ей бы спать двое суток под пледом, свернувшись в клубочек,
Но она чует запах отравленной подлостью крови.
Положив перед свечкой блестящую пику-заточку,
Крылья черные с болью и злостью упрямо раскроет.

3 марта 2019 года.