Тот сезон

Сергей Каратов
Опята в юбочках и
рыжик с бахромой,
Подался в лес со мной
пёс рыжий и хромой;
Проковыляем с ним и
повернём домой
С корзиной полною…
Чтоб вспоминать зимой
Тот благодатный лес и
тот сезон грибной.