А ты болела ль без меня

Артур Чулков
А ты  болела  ль  без  меня,
Когда скучал я нестерпимо?
Дни пролетали стаей мимо,
Висела в мороке – петля...

Не улыбайся ты притворно –
Я  с  этих  губ  пил океан.
Мне виден ласковый обман
В лице неистово-покорном...

Ты смотришь мимо неуклюже,
Молчишь, перчатки теребя.
Зачем   так   ранила   меня,
Когда  остался  безоружен?

Душа кричит: «Не отпускай!»,
По жилам бьет фонтаном пульс.
Неужто  твой  медовый  вкус 
Не выпью залпом в этот май?!

Май 2018 года