Стая журавлей

Николай Маяков
ЛИРИЧЕСКИЙ ЭСТРАДНЫЙ ШАНСОН

Муз. Н.Маяков ст. В.Гришко соавтор Н.Маяков

Рано утром над туманным полем
Пролетели клином журавли,
Но с тоской и нежностью, и болью
Мою душу снова обожгли.

В стылом поле лишь цветок уныло
Замерзает в гулкой тишине:
О любви, о юности, о милой,-
Тот цветок напоминает мне.

               ПРИПЕВ:

               Этот мир прекрасен, но печален;
               Не о том ли в сумраке полей
               Рано утром с плачем прокричала,
               Пролетая, стая журавлей...

Замерзая, лепестки роняет
Весь покрытый инеем цветок,
Может быть, он тоже понимает:
Этот мир прекрасен, но жесток.

               ПРИПЕВ: