Круговерть

Вита Осенняя
Детство, юность, зрелости метель
и зимы пугающая вьюга...
Без стоянок мчится карусель
по задуманному кем-то кругу.

То замедлит ход, то с ветерком,
оставляя позади былое.
Вот и прядь волос под серебром,
где-то вдалеке морана воет...

Паучок плетёт коварно сеть,
и болят натруженные руки...
Но мне в радость эта круговерть –
шансов нет заснуть в пути от скуки.

Обгоняя, мчится на коне
молодая деловая поросль.
Мне комфортней нынче на слоне –
ближе к небу и поменьше скорость.