Спички

Соловьева Галина
От спичек всегда, добра,  очень  много,
Если их маленьким деткам не трогать.
Но Вася не верил, зря мама ворчит,
Да что ему спички, он их победит.

Они же малы, и я  не пойму,
Что страшного в них, и почему?
 Вот мама ушла,  он долго не ждал,
И спички желанные  весело взял.

И замелькали кругом огоньки,
Прыгая с маленькой детской руки.
Вскочили на стол,  по занавескам
Вверх побежали с весельем и треском,

На мягком диване забушевали,
И на мальчишку дружно  напали.
Жгут ему пальчики, дымом пугают,
Вниз под кровать малыша загоняют.

Зверь  разъяренный, в дом заявился,
И не на шутку развеселился.
Что не увидит, на всё нападает,
Книги и вещи, как монстр съедает.

Плачет ребёнок,  огонь веселится,
Всё захватить в этом доме стремится.
-Мамочка, где ты, спаси, помоги-
Зверь раскаленный, коснулся ноги.

Что с Васей бы стало не трудно понять,
Но подоспела во время мать.
Долго ребёнка в больнице лечили,
И перевязки не легкими были.

И Вася запомнил с тех пор навсегда,
Что в детских руках спички просто  беда.
Что мама не зря ему говорила:
- В маленькой спичке, страшная сила-