Вот так рыбалка

Соловьева Галина
Вот так рыбалка
Ну, опять ты спозаранку
Убегаешь на рыбалку,
Солнышко ещё не встало,
Над землёй не засияло.

А тебя нет за порогом,
Ты по утренним дорогам
Мчишься к речке задремавшей,
Будишь берег, мирно спавший.

Что же тянет так к рыбалке?
Может чудные русалки
Наливают грамм по двести,
Чтоб сидели вы на месте?

Ты вот мне всё о природе,
Да о сказочной свободе,
Да о волнах изумрудных.
Мне с тобою спорить трудно,

Что ж приходится мириться,
Зря буянить, не годится.
Пролетает час за часом,
Ждать так долго не согласна.

Вся душа уже в тревоге,
Наконец ты на пороге.
На щеках твоих заросших
От помады след засохший.

Рыбы страх ли потеряли,
И всего зацеловали?
Хитрые русалки, что ли,
Чувствам  нежным дали волю?

Боже дай же мне терпенья
И спаси от искушенья
В своих чувствах разбираться,
За разборки приниматься.

Вот на стол кладу добычу,
От обиды чуть не хнычу.
Только что это такое?
Ценник вдруг передо мною.

А подай – ка, милый скалку,
Счас награду за рыбалку,
О какой и не мечтаешь,
Ты получишь и узнаешь,

Как с русалками общаться
И в помаде возвращаться.
Пусть побесятся русалки-
Ставим крестик на рыбалке.