О любви

Виктор Крюков
Непонимание –
          пролог
                желания
Уйти
    и не вернуться
                никогда.
Прошу тебя,
          не говори мне –
                «Да»,
Чтоб не сказать
          затем мне –
                «Нет»,
Вот смысл любви,
            ее секрет.
Гони все мысли
             о любви
До той поры –
            не говори,
Не заикайся
            о любви,
Покуда
      не наступит
              час,
С любимым
        человеком,
                встречи,
До той поры
           нет в мире
                нас,
И о любви
         не может быть
                и речи!
Храни любовь,
         как тот костер, -
Не разжигай его
           напрасно,
Смотри,
      чтоб пламя
             не погасло,
Бросай в него дрова
                тогда,
Когда услышишь
               слово –
                «Да»,
Произносимое
            из сердца,
Когда захочешь ты
                согреться!!
           *

Виктор Крюков
Воронеж, 28 июля 1999 г.