Домовой

Светлана Любецкая
Мне бы дом с розарием на крыше
И уютным пыльным чердаком.
Чтобы домовой к теплу поближе
Непременно поселился в нем.
Чтобы он, заботливый, ворчливый,
Древней родовою мудрой силой
Дом как крепость охранял от зла..
И любовь чтоб в доме том жила,
Что верит всему, переносит, надеется,
Что милости сердцу совсем не жалеет.
Чтоб словом худым не обидели девицу,
Чтоб было кому и беречь, и лелеять.
Мы бы чай душистый заварили,
И укутав ноги в теплый плед
Обо всем неспешно говорили,
словно не видались тыщу лет.
Временем проверенная истина
В новом веке повторится вновь-
Человек и выдержит, и выстоит,
Если в доме нежится любовь,
Что верит всему, переносит, надеется,
Что милости сердцу совсем не жалеет.
Чтоб словом худым  не обидели девицу,
Чтоб было кому и беречь, и лелеять.