Однако, сударь,

Павлина Вальковская
     Однако, сударь, грех – «слепы».
И что теперь мне, право, делать?
      Вчера Вы были влюблены.
И как смогла же так поверить?!

      Ложь холодит от Ваших слов,
Из этих губ, что целовали.
      Скромна. Всё верила в любовь –
Шутя, смеялись и играли.

      Теперь – разлука и версты:
Вы не ищите со мной встречи.
      Как беспощадны и пусты!
Меня забудьте: всё – далече.

                © Павлина Вальковская

* В сб. «И сон, и слёзы, и любовь...»