Двор

Екатерина Адасова
Двор

Двор забит подковами сапог,
Вечерами ждет огнями окон,
Смена кончилась, остался след,
Тихих, ждущих серых окон.
Вот остались позади цеха,
Дома комнаты, где нет угла,
Все открыто, хочешь так живи,
С близкими в заботах и любви.
В воскресенье тоже есть работа,
За кустами нужно посмотреть,
Наколоть дрова, почистить грядку,
Починить из досок темных дверь.
Где-то далеко осталось поле,
Дом под крышей, тишина без суеты,
Там тебя не ждет семья родная,
Здесь же только окна, этажи.
Сверху слышно как ругают время,
Справа гвозди забивают, все дрожит,
Слева музыка тоскует, опечалит,
Стоит замечтаться, замолчит.   
Двор забит подковами сапог,
Вечерами ждет огнями окон,
Смена кончилась, остался след,
Тихих, ждущих серых окон.