Возвращение

Валерий Могильников
Пришла весна и птицы возвратились
Из тёплых стран в родимые края,
Бегут ручьи, снега все растопились
На радость нам и юрким воробьям.

Купаются они в проталинах с водой,
Игриво ощетиня перышки свои.
Приятно так вернуться нам домой
В родные берега любимые мои.

Вот можно было б в прошлом очутиться
Где нет забот и мать ещё жива,
Где может детство в дверь ещё стучится
И во дворе понежится б в траве.

Иди, весна, ты пробуждай природу
От зимней спячки разбуди народ,
Развей в умах ненастную погоду,
Ты к каждому найдёшь ещё подход.

04.03.2019