Деревня

Елена Кокурина
Деревня-страдалица грешная,
Грустишь лихолетьем забитая,
И горечь твоя безутешная,
Простая, и всеми забытая.

Уж сгнили у лавочки ножки,
Где сиживал люд вечерами.
Быльём поросли все дорожки,
Бегущие между дворами.

Здесь девки частушки слагали,
Гармошка тоскливо играла.
Когда за макушки деревьев,
Светило с небес уплывало.

Здесь хлеб и пекли и растили,
И солнышка раньше вставали.
Любили, страдали, грустили,
Женились и деток рожали.

Сегодня здесь ветер гуляет.
Домов из бурьяна не видно.
И тихо село умирает.
Покорно сносят все обиды.