жди меня и я вернусь...

Фуга Кантри
Жди меня, пока мой труп
Под землёй гниёт,
Жди когда дожди сотрут
С памяти мой род,
Жди когда растопит лёд
Сладкая молва:
Мол, солдат к тебе придёт,
Поглядишь тогда,
Как награду за свой долг
Обретёт жена,
Что не раздвигая ног,
Муженька ждала.
Жди меня, тебе зказал,
Вопреки судьбе,
Даже если смертью пал
Я в этой войне!
Жди по совести меня,
Тьме наперекор;
Грейся грезами огня
Не смотри, что - вздор.
Если любишь, то свой крест
До конца неси
И за призрачную весть
Жизнь в себе гаси;
И тогда однажды я
Встану из земли,
Крепко обниму тебя
И скажу: прости;
И уйду совсем к другой
Что не так глупа,
Что рассудок бабий свой
В здравии сберегла.