Дотерпела

Лиличенко Женя
Листая пустые страницы
Забытой книжки записной,
Она читает вереницы,
Написанные на душе весной.

И ощущает дунавенье
Вблизи лесного ветерка,
Лучи рассвета на мгновенье
Тревожат душу и слегка
Касаются ее ланитов.
И бьют, как током, прямо в грудь
Армады света из зенита,
О прошлом ей не дав вздохнуть.
Врывается в нее потоком
И разрывает изнутри
Весенней свежести глоток
И шепчет нежно ей: "Смотри,
Ты дожила, ты дотерпела,
Ты снова обрела меня.
Ты изнывала и ревела,
Не замечая ночи, дня.
Ты умирала, но спасалась
Одной лишь верой в чудеса.
Я вестником тебе являлась.
За веру будешь спасена".

Она, расправив свои плечи,
Как будто снова рождена,
В весне увидит бесконечность
И на страницах в безмятежность
Напишет всех спасенных имена.