Налоги, Вы не заплатили...

Виталий Веледницкий
Сплели проблемы в узелок
...Свое, ничто, не позабыли
С вопросом:"Почему не в срок,
Налоги Вы, не заплатили?"

Платить налоги, а с чего?
Работать, Вы же, не даете
Приходят суммы - ого-го!
...А раз вот так, то Вы в пролете

Я Вам скажу, как наш премьер:
...Надеюсь Вы, не удивитесь?
Да, показательный пример:
..."Налогов нет, но Вы - держитесь!"

Пора налоги Вам вводить
На воздух(много, надышали)
Ведь Вам же, надо Как-то жить!
...Вон, яхты, как подорожали

Часов, коллекция растет
Дома и те, не дешевеют
Плати за нас, честной народ
...Посадим, те кто не посмеет

Да, посадить, немудрено!
Заткнуть лишь рот, вот это трудно
Могли бы, сделали б давно
...Самим то Вам, хоть непоскудно?

Работу дайте, заплачу!
Я все налоги, штрафы, пени
Визиты в школу и к врачу
...И без сомнения всякой тени

А так, идите кто куда...
...Совет:"Мне руки отрубите"
Писать ведь буду, без труда:
...Что денег нет?...а Вы живите!"