Люблю тебя

Ирина Зиновчик
                Люблю тебя. Не слышал этих слов
                Никто и никогда на свете белом...
                ( Янис Петерс)

               

Я побиралась в мире нежных слов,
назначенных не мне на свете белом,
пока бесстрастный день служил пределом
тому, что зарождалось в мире снов

нежданным и таинственным зерном.
В холодной глубине немого тела
нет, не любить – я вырастить хотела
саму любовь в обличии земном.

Но новый день треножил суетой;
не понимая, что во мне лишь дело,
я исподлобья в будущность глядела
и числила себя почти святой.

А ты случился в вечер декабря –
гитарная струна теряла ноты,
невидимая птица пела « Кто ты? Кто ты?»;
и первая страница букваря
открылась для меня, начал не знавшей.
И то, что до тебя – все дальше, дальше;
но не страшусь пути,
на вздохе от тебя.