Глажу вечер

Николай Крячко
Глажу вечер,вечер мыслью глажу
Притянута душа к его звезде
По щеке слезу рукой размажу
Он мерещиться,мерещится везде

Жадный взгляд,губы приоткрыты
Все перебоем колотится в груди
Рассчитались болью,стали квиты
Но сердцу не могу сказать-Уйди

Уйти!?Любовь построена на нем
В мечте,желании,надежды,страхе
Не унять любовь,пылаю вся огнем
Наклоняю голову к запаху рубахи

Прислониться,телом всем прильнуть
Замереть в волнении экстаза
Тихо в сторону уходит Млечный путь
Звезда дрожит слезой алмаза

В любви топтали звездную тропинку
Луна была для нас личный проводник
Нес меня и нежности корзинку
Зачем непонимания поднял  воротник

В корзине теплота и буря страсти
Расправил крылья мне и половиной
Растворилась в тебе и во власти
От слов текущих сладкою малиной

Летала птицей,по небу шумела
Пугая ангелов счастливым смехом
Любила шелково,легко и смело
В душе светилось большим успехом

Наградой,выигрышем в лотерее
Полнота хлестала через край
В вечности была,а жизнь хитрее
Прошу судьбу оставь,не забирай

Доверяю, к тебе всегда хочу
Лаской обогну все углы заслона
Молитвою души зажгу свечу
Надежды тает и пламени корона

Теплом напоит.Осушит мою грусть
От пламени тоска зажмурит очи
Слова любви твержу все наизусть
Верю в силу их,верю очень очень

С вечером идет ко мне навстречу
Желанный,сказочный и только мой
Заплачу,слезами любви отвечу
Идем в мою страну,ко мне домой