Яркий миг любви

Виктор Васильков
Уже не спят берёзки в роще,
Снег у дороги потемнел
И солнцу в небе стало проще,
Сквозь облака искать пробел.

День прибавляет по минутам,
Капель на улицах слышна
И за подтаявшим чуть прудом,
Следит всё пристальней весна.

Каникул ждут уже ребята,
Вот – вот начнут бежать ручьи
И в тишину над речкой сада,
На днях вернутся вновь грачи.

К окошку школьному учитель,
Всё чаще стала подходить.
Весна для ран в душе – целитель
И без неё нам не прожить.

Всё веселей по веткам скачут,
Тепла дождавшись, воробьи
И там, где ивы тихо плачут,
Уже слышны шаги любви.

Скрипит перо о лист тетради,
Слова выводит ученик
И счастьем светится во взгляде,
Любви прекрасной яркий миг.