Совершенство

Анна Кульчицкая
Приходим в этот мир беспомощными.
Без опыта, без знаний... всё с нуля.
И манит космос нас, и держит нас земля.
И мы стремимся всё с благими помыслами.
А представляете, каким бы был прогресс,
если бы мы знания свои и опыт весь,
передавали просто детям по наследству,
предела не было бы точно совершенству.
И поколенью каждому не надо бы корпеть.
О, как земляне все могли бы преуспеть.
И во всём космосе
               тогда б планету не найти,
которая могла бы развиваться и цвести.
С такой же скоростью, как наша-то земля.
Но, это к сожаленью лишь фантазия моя.
Родившись каждый начинает с букваря.
Чтоб не дай Бог он не дорос до бунтаря.)

                04.03.2019

Фото из интернета, спасибо автору.