Эмигрантка

Николай Маяков
ЭСТРАДНЫЙ ШАНСОН-ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ

Муз. Н. Маяков на ст. Виктор ГРИШКО
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

Бабье лето, бабье лето пролетело,
Потянулись снова к югу журавли.
Ты любви моей и нежности хотела,
Только счастье мы свое не сберегли.

В нашем парке все аллеи опустели,
Больше нам с тобой ночей не коротать.
Ты сегодня первым рейсом улетела
За морями счастье легкое искать.

             ПРИПЕВ:

             Эмигрантка, эмигрантка, эмигрантка,
             Улетела ты в далекий теплый край.
             Эмигрантка, эмигрантка, эмигрантка,
             Обо мне хоть иногда ты вспоминай.
             Может - это все случилось не со мною,
             Может - это все приснилось лишь во сне,
             Но мне кажется, что раннею весною
             Белой птицей возвратишься ты ко мне.

Стынет сердце среди ночи непроглядной.
Тихо падает на землю первый снег.
Как прожить мне без любимой, ненаглядной,
Неужели мы расстанемся навек.

             ПРИПЕВ: