Спокойнее в клетке

Светлана Светленькая
Мы умнеем, а может, глупеем,
Чувства тают, стирается память.
Шли недавно наверх по ступеням,
«Верх» и «низ» поменялись местами.

Мы искали отдушину в клетке,
И желали попасть на свободу.
И скакали мы с ветки на ветку
Словно птицы к заветному плоду.

Но забыли, что мы не из стали,
Наш запал постепенно кончался.
Так скакать постепенно устали,
Ждать сигнала волшебного часа.

Да и так всё нормально, терпимо,
Жизнь не вся мармелад, да конфетки.
В это время летит счастье мимо,
Сознаём, что спокойнее в клетке.