Я учусь не заметить, пройти, промолчать

Анна Горельникова
Я учусь не заметить, пройти, промолчать,
Проживать каждый день без акцентов и драм.
На забрале ношу равнодушья печать,
Здесь такая у многих задумчивых дам.

Я учусь не поспорить, забыть, пролистать,
Не вестись на амбиции мелких интриг.
Все пытаюсь заполнить стихами тетрадь,
Где за рифмой блуждает непрожитый миг.

Я учусь среди яблонь возделывать сад,
Хотя навыков пахаря нет у меня.
У реки провожать за закатом закат.
И картины рисую. Пока что мазня.

Но душа моя рвется нарушить покой,
Словно скрипка в оркестре, не слушаясь нот.
Но я все-таки где-то болею тобой,
И еще очень много есть всяческих «но».

И, свои завещания разом презрев,
С кем-то спорю, все вижу, пытаюсь прожить…
Равнодушие – это удел королев,
А короны им очень мешают творить.

Снова вихрем врываюсь в порочнейший круг,
Счетчик жизни отчаянно крутит грехи.
Разрешаю себе вспоминать, милый друг.
И какие рождаются ночью стихи!