Круговерть

Евгения Пальцева
За окном весна танцевала балет,
Суетились работники местной больницы.
Медсестра в палату, которой нет,
Принесла чей-то портрет.
В местной больнице,
В палате, которой нет.
Томился в коме мужчина которому снится
Женщина, чей портрет он хранит столько лет.
Каждый день медсёстры читали мужчине
Новости с местных газет.
Все знали что нет больше причины,
Мужчине увидеть свет.
Мужчина всё слышал и всё понимал,
Намеренно шёл в темноту.
Он знал, это его финал,
Что после... кто-то заполнит собой пустоту.
Он это искусством считал,
Готовился переродиться.
Всё о чём когда-то мечтал,
Готовилось после...сбыться.
В палате, которой нет
Женщина ждёт встречи с дочкой.
Кто-то впервые увидит свет,
А для кого-то навсегда поставлена точка
В этот самый момент.
Она искусством это зовёт.
Чтобы кому-то родится,
Кто-то от жизни готовится освободиться.
Будет девчонка веселиться и танцевать балет,
А кто-то без сожалений
Отыщет палату, которой нет.
_________
Поменяется круговерть,
Когда жизни кому-то покажется мало,
И всё же...
Какое большое искусство верить что смерть-
Это чьё-то начало.