В горошинах косынка

Вадим Цебенко
  Леса да перелески,
  Зеленые луга,
  Березовые всплески,
  Пуховая пурга.

  Я еду по России,
  Где воздух синеок.
  С молоденькой осиной
  Играет ветерок.

  Я еду в край родимый,
  Где мать и отчий дом,
  Где красная рябина   
  Склонилась над окном.       
 
  Стоят в раздумье клены
  Вот-вот пшеницу жать.
  Быстрее,чем вагоны
  Мне хочется бежать.

  А где-то,за рекою,
  Где бьют перепела,
  Натянутой струною
  Звенит с утра пчела.

  Степь без конца и края,
  Тропинка напрямки.
  Вот женщина седая
  Глядит из-под руки.

  В горошинах косынка,
  В глазах немой упрек.
  Счастливая слезинка
  Скатилась на платок.