Ветер в звонницу пробрался и шалит

Людмила Мыльникова 2
Ветер в звонницу пробрался и шалит,
Через щели месяц холодно глядит,
Застонал вдруг колокол, заухал в вышине,
Появился светлый образ на стене.

Там душа металась тихо  звонаря,
Жил, когда - то, у стены монастыря,
Засветилась медь огнем издалека,
Виден свет ее теперь наверняка.

Он пытается о чем - то говорить,
Непременно, нужно чувства пробудить,
Равнодушие влачится над землей,
Сеть расставило и ловит с головой.

Звон хрустальный рассыпается, плывёт,
Меж крестами позабыться не дает.
О безумии вселенском он кричит,
Почему Господь взирает и молчит?