Моя лодка

Владислава Атрохова
music: Луна - Тропик Козерога


Где-то бедствие терпит моя надувная лодка,
По волнам колесит и боится бесследно сдуться.
Для неё целый мир из ветров и метелей соткан,
И из связей, что долей секунды бесследно рвутся.

Где-то там, в океане, она одиноко тонет
И сигналы о бедствии молча пускает в небо.
Только ветер порывами в глубь океана гонит.
Но она в себя верит, включая «эффект плацебо».

Где-то в точке забвения лодка находит штиль
И, забившись в углу, ожидает волны прилива.
Ей осталось до берега только лишь пару миль.
Умирать в океане - бесчестно и некрасиво.

Где-то там, далеко, моя лодка даёт слабину.
И её океан бессердечно оковами душит.
Если даже однажды она и пойдёт ко дну,
То, как минимум, тщетно пытаясь доплыть до суши.


04/03/19
Владислава Атрохова