Спешить, искать...

Николай Аккуратов
Спешить, искать,
Карабкаться, срываться,
Любить, терять,
Не спать ночами, ждать.
Стараться честным быть,
Страстям не поддаваться,
Толстеть или худеть,
Детей растить, купаться
В чистейшем счастье,
Что они несут...
Потом состариться,
Однажды задремать,
Потом уснуть
И смерть принять.
Вот нашей мимолетной
Жизни суть.