туман

Юла Шацкая
Земля, покрытая туманом,
Не видно в поле ничего.
Земля, покрытая обманом,
Покоя нет ни у кого.
;
Туман полезет, вростая в души,
И душит молча... не спешит.
Он воин тьмы, он жизни рушит,
Печаль, унынье бередит.
;
Туман - тоски... Туман - печали...
В отчаяньи души прокречали:
- Где выход в радость из тоски...
- Как ужас давит на виски...
;
Но вот, блеснул луч от Светила...
Туман рассеялся... исчез!
Всего лишь крикнуть нужно было,
Чтоб дух из этой тьмы Воскрес!