Чаша жизни полна...

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Чаша жизни полна,
Горек мёд!
Пей до дна,
Растопи сердца лёд!

Душу ветру подставь,
Все печали забудь,
Все заботы отставь,
Просто будь!

Жизнь рекою бежит
Не понять, не поднять,
Надо жить.
Ничего не отнять!

Завершу путь земной,
Будет срок.
Может как-то зимой,
Оплачу весь оброк.

А пока не ропщу
На земную юдоль,
Лучших благ не ищу
И терплю жизни боль.