Мы из шестой палаты

Юлия Лютославская
Возьми меня из этих скучных стен,
Из темноты неосвещённых окон.
Возьми меня в свой Рай, а может плен,
Тебе весною тоже одиноко?

Давай нарушим признанный устав,
Пусть обжигают ханжеские взгляды,
Не скажем никому про наш анклав
И пылкие любовные обряды.
 
Давно привыкли /в наших головах/
Драконы с бабочками, ангелы и каты.
Не издаются в крупных тиражах,
Ни ты, ни я - мы из шестой палаты.

Нас не найдут в вчерашних новостях,
И не поймут, откуда одержимость?
Сгораем, растворяясь в нежных днях
И любим за души неповторимость.

04.03.2019

Фото из интернета